admin管理员组

文章数量:71338


2023年12月15日发(作者:严参)

精品文档

多选题(3)

1. 如图所示的大货车如上路行驶,存在什么交通违法行为?

A. 不按规定安装后下部防护装置

B. 不按规定安装车身反光标识

C. 不按规定喷涂放大号

D. 不按规定安装机动车号牌

答案:ABCD

2. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A. 醉酒驾驶

B. 超速驾驶

C. 疲劳驾驶

D. 肇事逃逸

答案:ABD

3. 周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?

A. 超速行驶

B. 不按规定会车

C. 疲劳驾驶

D. 不按规定使用灯光

答案:ABD

4. 叶某驾驶中型厢式货车,行至陂头镇上汶线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A. 叶某驾驶与准驾车型不符的机动车

B. 王某驾驶摩托车非法载客

C. 叶某超速行驶

D. 王某不按信号灯指示行驶

答案:BC

精品文档

精品文档

5. 某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌晨1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?

A. 疲劳驾驶

B. 客车超员

C. 超速行驶

D. 操作不当

答案:AB

6. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

A. 酒后驾驶

B. 客车超员

C. 疲劳驾驶

D. 超速行驶

答案:BD

7. 李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A. 超速行驶

B. 疲劳驾驶

C. 客车超员

D. 驾驶故障机动车

答案:AD

8. 吴某驾驶一辆大客车,乘载33人(核载22人),行至163县道7公里加300米处时,机动车失控坠入山沟,造成10人死亡、21人受伤。事后经酒精检测,吴某血液酒精含量为26毫克/百毫升。吴某的主要违法行为是什么?

A. 超速行驶

B. 客车超员

C. 疲劳驾驶

D. 酒后驾驶

答案:BD

9. 钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至八宿县境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?

A. 驾驶时接听手持电话

B. 超速行驶

C. 客车超员

D. 疲劳驾驶

答案:BC

10. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机动车追尾,造成26人死亡,29人受伤。事后查明,李精品文档

精品文档

某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A. 孙某违法停车下客

B. 孙某客车超员

C. 李某超速

D. 李某疲劳驾驶

答案:AD

11. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A. 陶某客车超员

B. 陶某超速行驶

C. 安某未按规定设置警示标志

D. 安某违法停车

答案:ABC

12. 邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A. 客车超员

B. 携带危险物品

C. 超速行驶

D. 不按规定停车

答案:AB

13. 杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A. 货车超速行驶

B. 非法改装机动车

C. 客车超员

D. 客车逆向行驶

答案:BCD

14. 戚某驾驶大客车,乘载28人(核载55人),由南向北行至一无交通信号控制的交叉路口,以50公里的时速与由东向西行至该路口李某驾驶的重型半挂牵引车(核载40吨,实载55.2吨)侧面相撞,造成12人死亡、17人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A. 客车超员

B. 客车超速行驶

C. 货车超载

D. 货车驾驶人经验不足

答案:BC

15. 彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为有?

精品文档

精品文档

A. 彭某超速行驶

B. 彭某超载

C. 李某在应急车道内行驶

D. 李某货车车厢内违法载人

答案:BCD

16. 石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为有?

A. 货车超载

B. 货车违法超车

C. 客车超员

D. 客车驾驶人疲劳驾驶

答案:ABC

多选题(1)

17. 所有货车和挂车要在车身什么位置设置反光标识?

A. 后部

B. 前部

C. 车身全部

D. 侧面

答案:AD

多选题(2)

18. 机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有什么?

A. 机动车占对向道行驶

B. 在弯道内急转转向盘

C. 在驶入弯道前不减速

D. 机动车靠路右侧行驶

答案:ABC

多选题(1)

19. 驾驶机动车通过学校时要注意什么?

A. 观察标志标线

B. 减速慢行

C. 不要鸣喇叭

D. 快速通过

答案:ABC

20. 机动车通过隧道时,禁止以下哪些行为?

A. 超车

B. 停车

C. 掉头

D. 倒车

答案:ABCD

21. 在山区道路行驶时,驾驶人要注意什么?

A. 保持与前车的安全距离

精品文档

精品文档

B. 避免转弯时占道行驶

C. 上陡坡提前换低速挡

D. 下长坡时,充分利用发动机制动

答案:ABCD

22. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A. 选择安全区域停车

B. 开启危险报警闪光灯

C. 开启示廓灯和后位灯

D. 按规定设置警告标志

答案:ABCD

23. 雨天安全行车的注意事项是什么?

A. 避免紧急制动、紧急转向

B. 保持足够的安全距离

C. 注意非机动车和行人动态

D. 选择安全车速行驶

答案:ABCD

24. 如图所示,此车在行驶中,驾驶人要采取的措施是什么?

A. 控制车速,避免紧急制动

B. 尽量循前车的车辙走

C. 避免急转方向

D. 紧跟前车

答案:ABC

25. 雾天机动车在道路上通行,驾驶人要怎样做?

A. 减速慢行

B. 保持安全车距

C. 正确使用灯光

D. 高速行驶

答案:ABC

26. 在泥泞道路上行车时,采取的正确做法是什么?

A. 尽量避免使用行车制动器

B. 选用中低速挡慢速行驶

C. 稳握转向盘

D. 加速通过

答案:ABC

精品文档

精品文档

27. 驾驶机动车遇有漫水路时,要采取的正确做法是什么?

A. 停车察明水情

B. 确认安全后,低速通过

C. 机动车涉水后,间断轻踏制动踏板

D. 机动车涉水后,持续轻踏制动踏板

答案:ABC

28. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列哪些行为?

A. 倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B. 骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C. 在匝道、加速车道或者在减速车道上超车

D. 试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

29. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?

A. 开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯

B. 车速不超过60km/h

C. 与同车道前车保持100米以上的距离

D. 从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

30. 机动车因故障必须在高速公路上停车时,要采取的正确做法是什么

A. 在车后150米处设置故障警告标志

B. 在车后100米处设置故障警告标志

C. 夜间要开启示廓灯和后位灯

D. 要开启危险报警闪光灯

答案:ACD

31. 机动车避免爆胎的正确做法是什么?

A. 降低轮胎气压

B. 定期检查轮胎

C. 及时清理轮胎沟槽内的异物

D. 更换有裂纹或损伤的轮胎

答案:BCD

32. 机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?

A. 紧急制动,靠边停车

B. 牢牢地握住转向盘,保持直行

C. 立即松开加速踏板

D. 轻踩制动踏板

答案:BCD

33. 机动车高速行驶中出现转向失控时,驾驶人要如何处置?

A. 紧急制动

B. 抢挂低速挡

C. 合理使用行车制动和驻车制动,避免紧急制动

D. 开启危险报警闪光灯

答案:BCD

34. 有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?

A. 定期维护制动系统

精品文档

精品文档

B. 行车前检查制动踏板的自由行程

C. 正确使用制动,防止热衰退

D. 行车前检查制动液是否有滴漏

答案:ABCD

35. 机动车在行驶中突遇制动失灵时,驾驶人要采取什么措施?

A. 握稳方向

B. 使用驻车制动器减速

C. 抢挂低速挡减速

D. 开启危险报警闪光灯

答案:ABCD

36. 下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?

A. 利用道路边专设避险车道停车

B. 用车身靠向路旁的岩石或树木碰擦

C. 首先拉紧驻车制动

D. 抢挂低速档

答案:ABD

37. 行车中发动机突然熄火后,要采取什么措施?

A. 立即停车检修

B. 立即开启危险报警闪光灯

C. 将机动车移到不妨碍交通的地点停车

D. 放置故障车警告标志

答案:BCD

38. 如图所示,驾驶机动车要采取的正确做法是什么?

A. 减速

B. 鸣喇叭

C. 靠右侧行驶

D. 靠左侧行驶

答案:ABC

39. 与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,驾驶人正确的要急驾驶姿势是什么?

A. 迅速躲离转向盘

精品文档

精品文档

B. 往副驾驶座位躲避

C. 迅速将两腿抬起

D. 两腿蹬直

答案:ABC

40. 机动车行驶时突然发生自燃,驾驶人采取的以下紧急避险措施中,正确做法是什么?

A. 用清水喷洒扑灭

B. 及时报警

C. 使用车内备用的灭火器灭火

D. 在来车方向设置警告标志

答案:BCD

41. 机动车发生侧滑时要如何调整方向?

A. 前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

B. 前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

C. 后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

D. 后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

答案:BC

42. 发生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?

A. 疏散人员

B. 开启危险报警闪光灯

C. 标记伤员的原始位置

D. 正确放置危险警告标志

答案:ABD

43、校车在右侧道路停车,上下学生时………?

不要选双车道,其它三项都选。

(一) 案例分析(单选9、多选13)

单选题(9)

43. 某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内宣南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎下,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A. 超速行驶

B. 不按交通标线行驶

C. 客车超员

D. 疲劳驾驶

答案:D

44. 某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A. 超速行驶

B. 不按交通标线行驶

C. 客车超员

精品文档

精品文档

D. 疲劳驾驶

答案:A

45. 何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

A. 超速行驶

B. 客车超员

C. 驾驶逾期未年检机动车

D. 操作不当

答案:B

46. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A. 客车超员

B. 超速行驶

C. 疲劳驾驶

D. 操作不当

答案:B

47. 徐某驾驶一辆中型客车,乘载27人,行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A. 疲劳驾驶

B. 酒后驾驶

C. 客车超员

D. 超速行驶

答案:C

48. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A. 客车超员

B. 超速行驶

C. 酒后驾驶

D. 疲劳驾驶

答案:B

49. 郝某驾驶一辆载有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成19人死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A. 超速行驶

B. 货车超载

C. 疲劳驾驶

D. 酒后驾车

答案:B

50. 周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶至丙察公路79公里加精品文档

精品文档

150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A. 驾驶逾期未检验的机动车

B. 货运机动车载客

C. 超速行驶

D. 疲劳驾驶

答案:B

51. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境内219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死亡,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

A. 客车超员

B. 驾驶逾期未检验的机动车

C. 驾驶与准驾车型不符的机动车

D. 疲劳驾驶

答案:C

单选题(8)

52. 动画1中有几种违法行为?(打电话,不系安全带)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:B

53. 动画2中有几种违法行为?(堵车时占用公交车道通行,打电话)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:B

54. 动画3中有几种违法行为。(行驶中遮挡号牌,超速行驶)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:B

55. 动画4中有几种违法行为?(遮挡号牌,闯红灯。不按导向箭头行驶)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案:C

56. 动画5中有几种违法行为。(开车打电话、酒后驾驶、无证驾驶。通过驾驶人打电话时的内容来体现是酒后驾驶,无证驾驶,驾驶人电话内容为:“刚喝完酒,在去驾校的路上,准备报名学个驾驶本”)

A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

精品文档

精品文档

C.

D. 三种违法行为

E.

F. 四种违法行为

答案:C

57. 动画6中有几种违法行为?(打电话,不系安全带,与前方拥堵走应急车道)

A. 一种违法行为

B.

C. 二种违法行为

D. 三种违法行为

E.

F. 四种违法行为

答案:C

58.

59. 动画7中有几种违法行为?(遮挡号牌,违反禁止左转弯标志)A. 一种违法行为

B.

C. 二种违法行为

D.

E. 三种违法行为

F. 四种违法行为

答案:B

60.

61. 动画8中有几种违法行为?后进入非机动车道右转弯)A. 一种违法行为

B. 二种违法行为

C. 三种违法行为

D. 四种违法行为

答案B

精品文档

鸣喇叭催促前方机动车,然(遇前方拥堵,


本文标签: 驾驶机动车行驶行至制动